männliche E Jugend - Verbandsliga Ost 1 Zurück

SV Aufbau Altenburg : SV Post Gera    21 : 06 (15:02)

Super Sieg für die Kleinen

Eine anstrengende Woche war es schon für die Kleinen von Aufbau Altenburg. Am Donnerstag mussten sie schon zum Nachholespiel nach Ziegelheim. Dort gewann man klar mit 27:11. Zwei Tage später mussten sie schon wieder ran. Die Mannschaft aus Gera war der Gegner am Samstag im Pflug. Die Altenburger mussten allerdings auf ihren Spielmacher und Toptorschützen Christian Sojka verzichten. Doch wie sich schon in Ziegelheim zeigte trugen sich jetzt schon wesentlich mehr Spieler in die Torschützenliste ein als bisher. Die Geraer wurden von der ersten Spielminute klar beherrscht. Ein 10:1 Zwischenstand war Aussage genug, dass dieses Spiel nur zu Gunsten der Aufbau Youngster ausgehen kann. Mit Nico Bertus und Richard Teichert trugen sich gleich zwei Spieler mit jeweils sechs Treffern und Janine Liebmann mit vier Treffern in die Torschützenliste ein. Für die Geraer war es vor allem in der ersten Halbzeit eine Vorführung. Schöne und schnelle Angriffe waren vor allem Grund für die klare Führung. Auch konnten in der Abwehr viele Bälle gewonnen werden. Mit Lukas Händel stand auch wieder ein Torhüter im Altenburger Kasten der eine überzeugende Leistung zeigte. Zur Halbzeit war das Spiel beim Stand von 15:2 schon klar entschieden. In der zweiten Hälfte kamen dann alle anderen Kinder zum Einsatz. So konnten dann auch Constantin Krug, Caroline Lange und Alex Bastisch zu Torerfolgen kommen. Am Ende ein klares Resultat welches in jeder Phase hochverdient war.